沖縄のハンバーガー文化がハンパない!

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沖縄のフードカルチャーのなかでも独自の輝きを放っているのが「ハンバーガー」。独立したハンバーガーレストランは県内のあちこちにあり、行列のできる人気店も少なくありません。


アメリカンテイストを踏襲したものから、地域の食材をふんだんに使ったご当地ハンバーガー、沖縄で獲れた魚を使ったオリジナリティ溢れるフィッシュバーガーの専門店も登場するなど、個性的なものばかりです。

2017年には全国のハンバーガーフェスで準優勝を果たしたご当地バーガーもあり、クオリティの高さは折り紙付き。沖縄にしかないファストフードチェーン「A&W」は通称「エンダー」と呼ばれ県民に愛されています。沖縄に来るなら、一度はジモトのハンバーガーを是非試してみて欲しいです!
ハマッたアナタは地域のバーガー食べ比べも楽しいですよ。

記者:河野哲昌(うるま市)
1973年生まれ。東京で制作会社・出版社・デザイン事務所・編集プロダクション・印刷会社を経て、2010年monobox株式会社を設立。グラフィック・エディトリアルデザインを中心にデザイン制作を行う。また、取材時には撮影を担当。
monobox株式会社
http://www.monobox.jp/

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