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グルクンちらし寿司の作り方

Total Time 1 hr
Cuisine Japanese
Servings 4 人分

Ingredients
  

  • グルクン 2尾
  • 生姜 20g
  • 2C
  • だし昆布 10cm
  • 人参 20g
  • しめじ 1/2P
  • 三つ葉 1/2P
  • 2C
  • 日本酒 10cc
  • 濃口醤油 10cc
  • 1g
  • 錦糸卵 適量
  • (すし酢)
  • ミツカン酢 50cc
  • マルコメ酢 5cc
  • 砂糖 30g
  • 10g
  • みりん 10cc

Instructions
 

  • 魚は上身とし、アラと一緒に霜降りしておく。
  • 米は炊く30分前に洗い、生姜は針に切り、一度水に晒しておき、人参は千切り、占め地は裂き、三つ葉は色出ししてざく切りにしておく。
  • 文化鍋に米・水・調味料を合わせて、その上に切り身・だし昆布・アラを置いて蓋をし炊き上げ、アラ・身を取り出す。
  • 寿し酢を合わせて、③のご飯にかけ、仰いで冷まします。
  • 冷めたら、器に盛り錦糸卵・切り身・三つ葉をちらします。
Keyword ちらし寿司, グルクン