Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
チョコ・タンナファクルー
Print Recipe
Pin Recipe
Cuisine
Japanese
Servings
10
個
Ingredients
小麦粉
150g
黒砂糖
100g
水
大さじ3
卵
1/2個
重曹
小さじ1/2
水
小さじ1
手粉(薄力粉)
分量外
板チョコ
1枚
生クリーム
大さじ2
Instructions
1.小鍋にふるった黒砂糖、水を入れて火にかけ溶かし、漉し冷ましておく。
2.①に水溶きの重曹を入れて混ぜ、振るった小麦粉を加えて混ぜる。
3.②を手粉をつけながら丸めて扁平に、190度のオーブンで約8分焼く。
4.ボウルに板チョコを割り入れ、生クリームを加え、湯煎にかけ溶かす。
5.③が焼き上がったら、冷まし、④をつけ冷ませば、出来上がり
Keyword
チョコ・タンナファクルー