Go Back

チョコ・タンナファクルー

Cuisine Japanese
Servings 10

Ingredients
  

  • 小麦粉 150g
  • 黒砂糖 100g
  • 大さじ3
  • 1/2個
  • 重曹 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 手粉(薄力粉) 分量外
  • 板チョコ 1枚
  • 生クリーム 大さじ2

Instructions
 

  • 1.小鍋にふるった黒砂糖、水を入れて火にかけ溶かし、漉し冷ましておく。
  • 2.①に水溶きの重曹を入れて混ぜ、振るった小麦粉を加えて混ぜる。
  • 3.②を手粉をつけながら丸めて扁平に、190度のオーブンで約8分焼く。
  • 4.ボウルに板チョコを割り入れ、生クリームを加え、湯煎にかけ溶かす。
  • 5.③が焼き上がったら、冷まし、④をつけ冷ませば、出来上がり
Keyword チョコ・タンナファクルー