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ソーキ肉のパイン煮

Cuisine Japanese
Servings 4 人分

Ingredients
  

  • ソーキ肉 600g
  • パイナップル 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • (煮汁)
  • 泡盛 50cc
  • 150cc
  • みりん 40cc
  • グラニュー糖 30g
  • 濃口醤油 50cc
  • 生姜 1ケ
  • 彩り野菜 適量

Instructions
 

  • 1.パイナップルは半分はすりおろして、残りは適宜に切っておきます。
  • 2.ポリエチレン袋に食べやすく切ったソーキ肉とすりおろしたパイナップルを入れ、10分位漬け込みます。
  • 3.フライパンを中火で熱して、サラダ油を入れ②のソーキ肉を汁ごと加えて表面を焼きます。
  • 4.焼き色がついたら、泡盛・水を加えて沸騰したらアクを取り、落し蓋をして10分煮ます。(途中時々返しながら煮ます。)
  • 5.10分後、残りの調味料を加えて蓋をして、更に10分煮ます。
  • 6.ソーキ肉が柔らかくなれば、残りのパインを加えて、煮汁がトロリとなるまで煮詰めて、照り良く煮上げて出来上がり
Keyword ソーキ肉, パイン煮