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フルーツのシロップ煮とくるま麩デザート

Cuisine sweets

Ingredients
  

フルーツのシロップ煮

  • 寒天 4g
  • 400cc
  • シロップ 100cc
  • うるまふ 1本
  • 食パン 1枚
  • いちご、マスカット 3-5粒
  • みかん 1個
  • ▼生クリーム
  • 動物性脂肪 100cc
  • 植物性脂肪 100cc
  • ミルクチョコレート 2枚
  • ホワイトチョコレート 1枚
  • ローズヒップティ(顆粒) 5袋

くるま麩

  • うるまふ 1本
  • ▼生クリーム
  • 動物性脂肪 100cc
  • 植物性脂肪 100c
  • ホワイトチョコレート 3枚
  • ノアール 5-7枚

Instructions
 

フルーツのシロップ煮とくるま麩のデザート

  • 1.フルーツをサイコロ状に全部カットします。
  • 2.寒天、水、シロップ、ローズヒップティ、フルーツを加えて
  • 鍋で少し煮た後、
  • 冷やし固めます。
    (みかん、いちごはデコレーション用で少し分けておいておきます)

ホワイトチョコクリーム

  • 3.ホワイトチョコレートを刻んで湯煎でよく溶かし生クリームを2回にわけホイップします。

ミルクチョコクリーム

  • 4.ミルクチョコ、ホワイトチョコを刻んで湯煎でよく溶かし、ホワイトチョコクリーム同様、ホイップします。
  • 5.寒天ができたら、一度はクラッシュゼリーにします。
  • 6.ミルクチョコクリームをカップの1/3程度注いで、少し冷蔵庫で固め、その上にクラッシュゼリーをのせ、みかん、いちごをトッピングしてミントを乗せたら出来上がり。
  • 7.ホワイトチョコクリームには、ノアールを碎いて混ぜ合わせる。
    食感を楽しみたい方は、食べる前にノアールを混ぜ、うるまふは両面トースターでカリッと焼いておいて冷ました後、上に乗せて食べるとうるまふの食感とノアールの食感が楽しめます。