豆腐ようを漉し器で漉して、一度沸騰させて粗熱を取っておく。
無塩バターをボールに入れ混ぜ、クリーム状にする。
グラニュー糖を加え更によく練る
卵を少しずつ加えながら攪拌する。
粗熱がとれた豆腐ようを④に混ぜ込む。
全体的にモッタリとしてきたら、薄力粉とベーキングパウダーをふるったものを加えて丁寧に混ぜ合わせる。
用意しておいた長方形のパウンド型に白い紙を敷いておき、⑤を流しいれ、空気抜きをして160℃のオーブンで焼く。
取り出して中央に切り込みを入れ、更にオーブンで20分焼き上げる。
パウンドに竹串をさして中が焼けていることが確認できたら、好きな大きさにカットしてフルーツと一緒にお皿に盛り付ける。