Go Back
豆腐ようアヒージョ

豆腐ようアヒージョ

Ingredients
  

  • 豆腐よう 1個
  • 海老 3-5尾
  • ブロッコリー 1/4房
  • パプリカ 1/4個
  • しめじ 1/3パック
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・胡椒 適量
  • フランスパン 適量

Instructions
 

  • ブロッコリー、しめじ、パプリカを食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは塩ゆでする。
  • にんにくを縦半分に切って芽を取り除き、包丁で潰しておく。
  • 海老の殻と背ワタを取り、塩で下味をつけておく
  • 豆腐ようの水気を、拭いておく。
    豆腐ようの水気を、拭いておく。
  • 鍋ににんにくと適量のオリーブオイルを入れ中火の弱火で加熱し、にんにくの香りが出たら、パプリカ、しめじ、海老、豆腐ようの順に入れて煮込み,塩・胡椒で調味する。
  • 彩りでブロッコリーを加えて軽く煮たら、器に盛り、フランスパンを添える。
    彩りでブロッコリーを加えて軽く煮たら、器に盛り、フランスパンを添える。
Keyword アヒージョ, 豆腐よう