Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
豆腐ようアヒージョ
Print Recipe
Pin Recipe
Ingredients
豆腐よう
1個
海老
3-5尾
ブロッコリー
1/4房
パプリカ
1/4個
しめじ
1/3パック
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
フランスパン
適量
Instructions
ブロッコリー、しめじ、パプリカを食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは塩ゆでする。
にんにくを縦半分に切って芽を取り除き、包丁で潰しておく。
海老の殻と背ワタを取り、塩で下味をつけておく
豆腐ようの水気を、拭いておく。
鍋ににんにくと適量のオリーブオイルを入れ中火の弱火で加熱し、にんにくの香りが出たら、パプリカ、しめじ、海老、豆腐ようの順に入れて煮込み,塩・胡椒で調味する。
彩りでブロッコリーを加えて軽く煮たら、器に盛り、フランスパンを添える。
Keyword
アヒージョ, 豆腐よう