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月桃の葉寿司

月桃の葉寿司

Ingredients
  

  • 月桃の葉 5-6枚
  • 3P

すし酢

  • 80cc
  • マルコメ酢 10cc
  • 砂糖 50g
  • 20g
  • 味醂 20cc
  • マグロ 150g
  • マチ 150g
  • 適量

漬け地

  • 醤油 50cc
  • 味醂 30cc
  • 日本酒 40cc

Instructions
 

  • すし飯を作る
    寿司酢を合わせてよく溶かす。
    ご飯を炊き寿司酢を合わせ良く冷まします。
    すし酢を作る
  • 月桃の葉を真ん中の筋を取り、5㎝×12㎝の大きさに切りそろえる
    月桃の葉を切る
  • マグロ・マチは食べやすい大きさにへぎ、漬け地にくぐらせ、笊にのせ余分な漬け地を切る
    魚を切る
  • ①を20g位に握り、③をのせ握り酢飯となじませ②の月桃で包んだら出来上がり。