Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
月桃の葉寿司
Print Recipe
Pin Recipe
Ingredients
月桃の葉
5-6枚
米
3P
すし酢
酢
80cc
マルコメ酢
10cc
砂糖
50g
塩
20g
味醂
20cc
マグロ
150g
マチ
150g
塩
適量
漬け地
醤油
50cc
味醂
30cc
日本酒
40cc
Instructions
すし飯を作る
寿司酢を合わせてよく溶かす。
ご飯を炊き寿司酢を合わせ良く冷まします。
月桃の葉を真ん中の筋を取り、5㎝×12㎝の大きさに切りそろえる
マグロ・マチは食べやすい大きさにへぎ、漬け地にくぐらせ、笊にのせ余分な漬け地を切る
①を20g位に握り、③をのせ握り酢飯となじませ②の月桃で包んだら出来上がり。