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ゴーヤープリン・マンゴーソース掛け

ゴーヤープリン・マンゴーソース掛け

Ingredients
  

ゴーヤープリン

  • ゴーヤー(にがうり) 35g
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 上白糖 50g
  • お湯(湯煎用) 適量
  • 上白糖(あぶる用) 適量

マンゴーソース

  • マンゴー 60g
  • 35cc

Instructions
 

  • ①ゴーヤーを切り、牛乳と一緒にミキサーにかける
  • ②ミキサーにかけたゴーヤを大きめの耐熱ボウルに入れ600Wの電子レンジで20秒加熱する
  • ③別のボウルに卵を割り入れ泡だて器でよく溶きほぐす。②に上白糖と共に加え混ぜ合わせる。
  • ④良く混ざったら茶こしで漉す。漉したら容器に入れアルミホイルで 蓋をする
  • ⑤フライパンに布巾を敷きその上に④をのせフライパンの上から 2cm程度の高さまでお湯を入れる
  • ⑥蓋をして弱火で15分加熱し、その後火を消しそのままの状態で 10分置く。蒸し上がれば氷水で冷やす。
  • ⑦マンゴソースを作る。マンゴと水をミキサーにかけよく混ざったら、鍋に入れ 弱火で15分程煮詰める。
  • ⑧出来上がった、プリンにソースをかけその上に少しの上白糖をかけ バーナーであぶり、皿にだし上に上白糖をかけ再度、バーナーで あぶれば完成