①ゴーヤーを切り、牛乳と一緒にミキサーにかける
②ミキサーにかけたゴーヤを大きめの耐熱ボウルに入れ600Wの電子レンジで20秒加熱する
③別のボウルに卵を割り入れ泡だて器でよく溶きほぐす。②に上白糖と共に加え混ぜ合わせる。
④良く混ざったら茶こしで漉す。漉したら容器に入れアルミホイルで 蓋をする
⑤フライパンに布巾を敷きその上に④をのせフライパンの上から 2cm程度の高さまでお湯を入れる
⑥蓋をして弱火で15分加熱し、その後火を消しそのままの状態で 10分置く。蒸し上がれば氷水で冷やす。
⑦マンゴソースを作る。マンゴと水をミキサーにかけよく混ざったら、鍋に入れ 弱火で15分程煮詰める。
⑧出来上がった、プリンにソースをかけその上に少しの上白糖をかけ バーナーであぶり、皿にだし上に上白糖をかけ再度、バーナーで あぶれば完成