Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
シークヮーサー風味のミートローフ
Print Recipe
Pin Recipe
Ingredients
島豆腐
160g
ミミガー
30g
ゴーヤー
20g
島マース
5g
胡椒
3g
片栗粉
15g
マヨネーズ
10g
豚ミンチ
100g
生姜
3g
長ネギ
50g
砂糖
20g
醤油
30g
酢
10g
胡麻油
5g
シークワーサー
5個
パプリカ赤
30g
パプリカ黄
30g
卵
1個
ミニトマト
2個
インゲン
4本
バター
5g
Instructions
ミミガーを軽く茹で、パプリカ赤・黄、ゴーヤーを棒状に切り軽く茹でる。
ボウルに豚ミンチ・島豆腐・塩・胡椒・マヨネーズ片栗粉・卵・シークワーサーの皮をすり下した物下し生姜を入れ、粘りが出し、ミミガーを加える。
流し缶に②を半分入れて均し、その上にパプリカゴーヤーを綺麗に並べその上に残りのミンチを入れる。180℃に熱したオーブンに入れ20分~30分焼きます。
フライパンにみじん切りした長ネギ・生姜を炒めていい色になったら、砂糖・醤油・酢で調味しすり下ろしたシークワーサーの皮を入れる。
③が焼き上がれば食べやすい大きさに切り器に盛りつけ、、④のソースをかけます。
※付け合わせ
インゲンは食べやすい大きさに切り、残りのパプリカ・ゴーヤーをバターで炒めて添えます。
Keyword
シークワーサー, ミートローフ, 沖縄調理師専門学校