Go Back

ナーベーラーポタージュ

Ingredients
  

  • ヘチマ 大 1本
  • 玉ねぎ 40g
  • ニンニク 1かけ
  • バター 6g
  • 小麦粉 10g
  • 400cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 生クリーム 20cc
  • ポーク 適量
  • 島豆腐 適量

Instructions
 

  • ヘチマは皮をむき薄切りにし、玉葱・ニンニクも薄切りにする。
  • 厚手の鍋にバターを溶かしニンニク・玉葱を加え透き通るまで炒めて更にヘチマを加えてよく炒めます。
  • ②に振るった小麦粉を加えてよく炒め水・固形コンソメを入れて煮立たせ、アクを取り弱火にしてトロトロになるまで煮ます。
  • ③が煮あがったら粗熱を取り、ミキサーにかけ裏ごしをし、再度鍋に入れ火にかけ温まったら塩胡椒・生クリームで味を調える。
  • 器に盛りつけ、別で炒めたポーク・豆腐を浮かせます。