Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
ナーベーラーポタージュ
Print Recipe
Pin Recipe
Ingredients
ヘチマ
大 1本
玉ねぎ
40g
ニンニク
1かけ
バター
6g
小麦粉
10g
水
400cc
固形コンソメ
1個
塩
適量
胡椒
適量
生クリーム
20cc
ポーク
適量
島豆腐
適量
Instructions
ヘチマは皮をむき薄切りにし、玉葱・ニンニクも薄切りにする。
厚手の鍋にバターを溶かしニンニク・玉葱を加え透き通るまで炒めて更にヘチマを加えてよく炒めます。
②に振るった小麦粉を加えてよく炒め水・固形コンソメを入れて煮立たせ、アクを取り弱火にしてトロトロになるまで煮ます。
③が煮あがったら粗熱を取り、ミキサーにかけ裏ごしをし、再度鍋に入れ火にかけ温まったら塩胡椒・生クリームで味を調える。
器に盛りつけ、別で炒めたポーク・豆腐を浮かせます。