70+

皆さま、はいた〜い! OKINAWA41大学生レポーターの滝田まなです。
同ゼミ生の城間愛さんと瀬長島ウミカジテラスに行ってきました♪

待ち合わせがちょうどお昼時だったので、ランチを一緒に食べながら
しばらくゆんたく(おしゃべり)していました。
久しぶりに会ったということもあり、ふたりとも恐ろしくマシンガントークでした!笑
こんな風に、瀬長島では時間を忘れてゆったり過ごすことができますよ。

ちなみに…昨年の10月頃に【photogenic in 瀬長島】を
掲載いただきました。よろしければこちらもご覧ください✻

数多くのテナントがある中から…
優柔不断な私たちは20〜30分ほど迷いに迷って(笑)
「氾濫バーガー チムフガス」に決定しました!!

※「チムフガス」とは
うちなーぐちで「びっくりさせる」「満足させる」という意味だそうです。
大きくて美味しいハンバーガーに心もお腹も満たされました♫

こちらはテレビで紹介されたり、芸能人も訪れたりする人気店だそうで
お店には行列ができていました。

ホームページを拝見したところショップの最新情報も随時更新されているようので、
是非チェックしてみてくださいね!
https://www.umikajiterrace.com/profile/chimuhugasu/

城間さんはスパイシーバーガーを、私はアボカドチーズバーガーを注文。
顎が外れてしまうほどのバーガーのボリュームに驚かされました。
しっかりと味付けされたお肉にピクルス、カリカリに焼かれたチーズ、クリーミーなアボカド。
食べ進めるたびに美味しくて、最後の一口までその感動が続きました。

お好みでポテトのコンボを注文するとドリンクもついてくるのでお得ですよ♪

スパイシーバーガーとアボカドチーズバーガー

この日は快晴ではありませんでしたが、とても過ごしやすい気温で
心地よい海風が吹き、優雅なランチタイムを満喫することができました。

幸せそうな城間さんとスパイシーバーガーとアボカドチーズバーガー
幸せそうな城間さん。

あんなにお腹いっぱいになったのに、まだまだ成長期(?…笑)の私たちは
その足でタピオカタイムに突入しました。

私は普段全くと言っていいほどタピオカを飲まないのですが、、、
今回は特別に、「低糖質プロテイン入りタピオカ」をいただきました。

…そうです。以前ご覧いただいた方もいらっしゃるかもしれませんが
美浜アメリカンビレッジにオープンしたタピオカ専門店「Origami」が
瀬長島ウミカジテラスにもオープンしていました!!!

以前のレポートはこちらです↓↓↓
タピオカ業界初の味に感動!【Juice & Tea Bar ORIGAMI -北谷アメリカンヴィレッジ店】

なんとも喜ばしいことです♪
とってもレアなアサイータピオカドリンクも販売されていましたよ。

美しい建物と海に囲まれていただくタピオカはより一層美味しく感じられました。

最後までご覧いただきありがとうございました 

◼︎氾濫バーガー チムフガス in 瀬長島ウミカジテラス
https://www.umikajiterrace.com/profile/chimuhugasu/

◼︎Juice & Tea Bar ORIGAMI
https://www.umikajiterrace.com/profile/origami/

レポーター:滝田 まな(たきた まな)
青森県八戸市出身 1998年生まれ
幼少期を過ごした沖縄県に移住を決め、琉球大学観光科学科に在学中。
【主な活動歴】
▷2018年 那覇市の観光親善大使「2018年那覇観光キャンペーンレディ」として活動。
▷2019年 ミス那覇OG団体「那覇観光アンバサダー」として活動中。
那覇市観光審議会委員を務める。
内閣府国土交通省 C to Sea アンバサダー就任。ツーリズムEXPOジャパン2019「学生が選ぶジャパン・ツーリズム・アワード」学生審査員を務める。
第2代「琉球料理」および黒麹菌による「琉球泡盛」文化圏のユネスコ世界遺産登録推進大使就任。フリーランスモデルとして活動中。