5+

みなさまはいた~い♪
OKINAWA41学生レポーターの喜納まいあです。

先日食材探訪で取材したユーグレナ竹富エビ養殖株式会社さんからぷりっぷっりの車海老が届きました♪

沖縄の地酒・泡盛で、簡単美味しい海老の酒蒸しを作りました!

■材料
車海老 6匹
泡盛 60ml
塩 小さじ1

材料はこんなにシンプル!
えびのうまみが凝縮された、おつまみにもぴったりの酒蒸し、
是非作ってみてくださいね!!

食材探訪記事はこちら!

沖縄食材探訪vol.4 -沖縄といえば、実は車海老!- ユーグレナ竹富エビ養殖株式会社

******************

レポーター:喜納舞杏 (きな まいあ)
沖縄県沖縄市出身
琉球大学 観光産業科学部 観光科学科 観光政策ゼミ
【主な活動暦】
2017年 ▷ 沖縄市コザの魅力をInstagramで紹介。「#コザに恋して」というアカウントで発信中。
2018年 ▷ シンガポールに留学(9月~12月)。トビタテ留学Japan9期生。
2019年 ▷ 2019年度泡盛の女王として活動